Catégories
Admission

Régler le ralenti sur un 1340 injection (régulateur pas à pas)

Depuis l’achat de mon Road King, celui ci souffrait d’un ralenti trés élevé…
Deux conséquences à ce disfonctionnement : primo, le passage de la première allait de paire avec un craquement de pignon et secondo je devais serrer les dents à chaque fois que j’enclenchais cette vitesse….

Lors d’une visite chez un mécano, celui ci m’avait conseillé de vérifier le fonctionnement du régulateur pas à pas…. Ce module gère l’ouverture des papillons, il fait  donc office de starter et de ralenti mais il est géré automatiquement……

Le prix de la pièce est de plus de 130 euros en France et j’ai eu la chance d’en avoir un vraiment pas cher (1 cents) sur le site américain d’enchère que vous connaissez tous…


J’ai donc reçu ma pièce, en voici le détail : le moteur, le petit bras monté sur roulement et la visserie…

Voici le régulateur, un petit moteur munie d’un piston qui agit sur un bras monté sur roulement, qui lui même gére l’ouverture des papillons..
 
Je démonte le filtre à air et son support, on voit maintenant entièrement le régulateur.
 
Il est maintenu par deux vis….Ce que je n’ai toujours pas compris, c’est pourquoi ils ont été mettre les têtes de ces vis vers l’intérieur du moteur, au lieu de les mettre vers l’extérieur…
 
Je débranche la fiche….
 

….et je me rends immédiatement compte que le réservoir m’empêchera de passer une clé.

        

Je défais donc la vis de maintien du réservoir (celle qui se trouve prés de la batterie) et surélève celui ci en mettant une cale….

        

ça va déjà nettement mieux pour la première vis.
C’est une vis de 5/16 mais en son centre il y aussi une empreinte TORX de 20 qui va se montrer bien utile.

        

L’accès à la seconde est rendu difficile par la présence d’un des câbles d’accélérateur…

     

Je le débranche….

      

Malgré ça, je ne peux pas accéder à cette vis correctement.
Je tente d’utiliser cet outil mais en vain, je ne peux pas exercer la force nécessaire.

        

C’est donc dans cet autre outil que je trouverai mon salut…
Une clé à cliquet de 1/2 avec toutes les rallonges dont je dispose, dont une souple que je placerai en dernière position…

        

Je vais passer par l’autre côté de la bécane…..

        

…pour accéder aux deux vis de maintien du régulateur…

     

Et après avoir bataillé un peu….

YEEEEEEEEEEEEESS ! C’est démonté !  

        

J’utilise la même méthode pour monter le moteur neuf…
Je ne change pas le bras monté sur roulement, il bouge parfaitement bien autour de l’axe,pas de jeu et le roulement est bon…

                                                                                                              Je rebranche la fiche….                                                                                                              

Je rebranche la fiche.
 

Je remets le câble d’accélérateur en place.

       

Je remonte la platine du filtre à air….

 

….le filtre à air, le cache et la selle.

     

Je démarre le Road King et ma joie fait de suite place à une grosse paire de boules…
Le ralenti est encore plus élevé qu’avant…

Je vais donc boire une mousse en me demandant encore si je ne me suis pas fait entuber avec cet achat sur le web quand tout a coup, j’ai un flash !!!

Lors de la manoeuvre, j’ai découvert une petite vis qui semble agir sur la garde du bras, donc sur l’ouverture des papillons…

 

Je le serre un peu pour voir, le ralenti monte….je le desserre, le ralenti descend.
re-YEEEEES !!

En plus, on l’atteint trés bien même un fois le filtre remonté…
.

Conclusion:

1)On peut très bien régler le ralenti sur ce type d’injection de première génération (et peut être sur les autres, je n’en sais rien)
2)Mon régulateur fonctionnait peut être encore correctement….je vais donc le garder.

Et voilà….

  

 

20 réponses sur « Régler le ralenti sur un 1340 injection (régulateur pas à pas) »

On en apprend tous les jours….
Encore heureux que tu ais fait une bonne affaire.

M’enfin, un nouvel article bien utile pour qui aurait
ce soucis 🙂

Oui tout a fait d’accord, c’est quand même dommage d’avoir fait craquer le pignon de première pendant presque deux ans alors qu’un réglage aurait suffit

Merci Swing.

Si t’es emmerdé lors de l’opération, n’hésite pas à me solliciter (non pas que je viendrai te le faire, quoique…pour une gamelle bien garnie et un godet débordant je suis prêt à tout !! ) mais
je pourrais faire appel à mes souvenirs si tu rencontres un os….à plus et bonne bricole.

Bonjour, tout d’abord merci à toi KAZ pour toutes ces info.
j’ai moi aussi un road glide de 1998 a injection magnetti marelli de première génération, grâce à tes info concernant le réglage du ralenti je me suis lancé avec un ami qui roule aussi en Road
glide de 2001 et qui possède la même injection.
Nous avons découvert une seconde visse qui se trouve légèrement en dessous, elle agit sur le ralenti a chaud, et celle que tu décris dans ton article agit a froid( starter).Pour y avoir accès plus
facilement nous avons percé la plaque sur laquelle est fixé le filtre à air.
A force de tâtons nous avons trouvaient le réglage qui nous convient .
Merci encore.
L’arnac

Yes, moi c’est l’inverse elle tiens mal le ralenti. J’ai donc regardé et en effet il y a cette petite vis. Je viens de la tournée et le ralenti tiens mieux. Maintenant c’est a voir a chaud si cela
marche bien.Pour info c’est un RK de 1999 1450 mais les injections doivent être similaires.Merci de tes reportages KAZ ça nous rend bien service.

Bonjour, j’ai un Road Glide de 1998 avec injection magnet marelli .
Lorsque je roule, par moment et pour l’instant c’est toujours de tres courte durée un voyant rouge moteur s’allume.
en général il ne se passe rien de spécial a part une foi le ralenti s’est emballé a 3000 trs.
L’année dernière j’avais deja eu ce problème, et ai passé la moto a la valise chez HD, mais pas de code erreur, et a priori pas de capteur HS.
Mais malgré tout il est a priori possible que l’un des capteurs donne des signes de faiblesse.

Ma question est la suivante.

Savez vous quel capteur peut entrainé les symptômes décrit plus haut.
Voici la liste des capteurs mon modèle est de 1998

Voici la liste des capteurs present sur mon modele:

Position de villebrequin 32447-95 ou 32448-95b
Temperature d’air 27270-95
Temperature moteur 32446-95
vitesse 74429-97c

Moi aussi, un voyant rouge s’allume de temps en temps. Et j’ai remarqué que c’était à la décelération.L’an dernier j’ai emmené mon RK chez HD et après passage à la valise….rien.
Ils l’ont gardé pendant deux mois et ont tout vérifié ,injecteurs ,capteurs, et ils ont même changé l’ECM et ça à recommencé cet automne.J’ai changé de garage et le résultat est identique.Ils ne
trouvent pas. J’ai simplement remarqué quand accélérant d’un tout petit millimètre le voyant s’éteint. J’ai retendu les câbles et le problème s’est réduit un peu.Peu être justement les fameuses
visses de ralentit sont en cause, non?

Bonjour j’ai le même problème sur mon Road king 1340 action de 98 à la décélération le voyant s’allume eng
Et il y a comme une coupure il s’éteint et la moto fonctionne normalement si tu as des infos merci

Pour ma part c’est indifférement a l’acceleration ou deceleration que le voyant s’allume.
Quand au fait d’avoir touché les vis de ralentis , cela n’est pas la cause, car le voyant s’etait deja allumé auparavant.
Et j’ai aussi un ami qui a aussi un Road Glide de 2001, a qui nous avons aussi touché les ralenti , mais le voyant ne s’allume pas.
J’ai changé la semaine derniére la sonde de temperature d’air,idem.
Pour ma part, tant que je peux rouler….

Bonsoir mes j’ai également un Road King de 98 injection.. depuis 2j elle pétarade comme si elle allait caller..le voyant eng s’était allumé en roulant.. j’ai vérifié mes bougies et me suis aperçu quand touchant un des faisceaux j’ai eu une petite décharge.. quelq’un peut il m’aider ?? Merci d’avance

Difficile a dire, car les vis qui maintiennent ce capteur sont scellées.
Ce que je fait maintenant , je nettoies toutes les fiches électrique avec du wd40, sait on jamais.

Donc, voilà j’ai reréglé la petite visse derrière le filtre à air, mais vraiment pas grand chose……….et plus de problème. Je pense que cette visse est la butée des papillon en position 0 sur
100 et la dérégler perturbe l’ECM car il n’est plus au bon endroit au bon moment. C’est juste mon avis!!!

Répondre à Sport40 Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.